Вадим Попов / Ronin Skorokot (ro_nin) wrote in mike_naumenko,
Вадим Попов / Ronin Skorokot
ro_nin
mike_naumenko

«Оприличенное» ИМХО по вчерашнему мероприятию

Концерт был неплох.
Жуткое месиво на входе. Мы были в «Точке» как сельди в бочке =) и думаю немало людей осталось «за бортом» клуба.
Я вошел в момент, когда на сцене очень ярко рубился Ник Рок-н-ролл. Имел место быть прекрасный и яростный кавер «Странных дней». А еще я наконец-то услышал «Фильку-шкворня» вживую =)
Арефьева пела «Дрянь» и радостно прыгала. Замечательная вечная барышня, но куда делся из состава Королюк?
Федоров исполнил первые пару куплетов «Пригородного блюза», после чего на сцену выскочил фанат, которому прям там же и насовали под микитки.
Умка с акустической гитарой хороша для меньших помещений. В той точке «Точки» :) где я стоял во время ее выступления, слов слышно не было. А Умка как раз завела нечто по длине и однообразию не уступающее бессмертному луридовскому «Героину». Словом, как высказался юноша рядом, «Так играть на гитаре я тоже умею» ;) Не в обиду, как говорится..
А вот Леви из «Тамбурина» на удивление завел народ нежной и проникновенной акустикой.
Группа «Тринадцатое созвездие» в очередной раз изумила самим фактом своего существования. Приз за максимальную творческую бездарность и зряшное топтание сцены я поделил бы между ними и «Алиби». Обе эти команды периодически попадаются мне на глаза (и в уши) в разных сборных концертах и неизменно вызывают тошноту. Ну, да это дело вкуса.
«Выход» борозды не испортил. Силя был молодцом.
А хэдлайнерами, как я и предполагал, стали «Разные Люди». Уничтожающая всё живое версия «Гопников» с участием Жени Науменко и бодрого седого (и в «стетсоне»!) Грача, судя по разом вставшему на уши залу, была самой ожидаемой композицией вечера. «Супербизоны» - лучшее концертное исполнение этой вещи было именно вчера, в два раза как минимум сильнее студийного. И вообще, эта группа в современном отечественном роке уже давно и заслуженно №1.
После «Разных Людей» я ушел, чтобы не смазать впечатление.
А портрет Майка в закрывающих пол-лица очках весь вечер казался мне то холодно наблюдающим, то улыбающимся уголком рта…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments